Время мая...

Галина Михайлова 6
Деревья вдруг зазеленели
И возвестили: "Время мая!"
В иной тональности запели,
Спеша маршрутами трамваи.

Раздольно небо распахнулось
И ослепило синевою-
Я, словно в счастье окунулась,
В весну, как прежде, с головою!

Пробился трепетный подснежник
И потянулся лепестками
К лучам, как руки мамы, нежным,
Что скрылись в тень, за облаками.

Проснулись реки и озёра,
Очнулись сонные дороги.
В который раз весны напором
Исчезли  снежные пороги.

Слышнее птиц разноголосье,
Мятежней -улицы аккорды...
Весна - надежды хрупкий мостик:
Мечты превысили рекорды!