Стоят бокалы

Владимир Сухин
Закрыты двери, закрыты окна…
На сердце тяжесть, на сердце жгут.
Блестят от свечки сухие стёкла –
Стоят бокалы, - чего-то ждут.

Открыты двери, закрыты окна…
Явись к порогу когда-нибудь.
Ты и замёрзла, ты и промокла
И память прошлым сжимает грудь.

Открыты окна, закрыты двери…
Хоть ты – не птичка, но прилетай.
Я непременно тебе поверю
И будет ландыш, и будет май.

Открыты окна, открыты двери…
Душа открылась, слегка грустя.
Ты – не утрата, ты – ты не потеря,
Ты просто где-то сейчас в гостях.

Открыты двери, открыты окна…
Стоят бокалы, - кого-то ждут…