Перемещение-9

Валерий Серегин-2
             Шурик стоял посередине комнаты с закрытыми глазами и махая руками
 взывал своим бормотанием к машине времени,- вернуть его квартиру к месту его
 пребывания.Жорж уже начал беспокоится о здоровье Шурика,но его мысли нарушились
 возвращением в комнату сияющей мошкары и лиц-масок.Еще мгновение и мошкара с
 лицами исчезла и комнату окутала темнота.От прикрытой двери проникал пучок света.
 Едрена мать,-произнес Феофан поправляя на груди медальон шведского посла и тыкая
 тростью на дверь.Шурик осторожно открыл дверь и все увидели в конце гардеробной
 дверь в квартиру Шурика. Ура!Мы спасены!-закричала Зина и подбежав к двери
 открыла ее.В комнате стояла машина времени и ждала своего хозяина.Как я соскучился по тебе,мое творение,возможно на этот раз ты вернешь квартиру на место
 ее рождения.Компания с надеждой уставилась на машину,а Феофан уселся в кресло и
 стал вертеть тростью в воздухе.Лампочки на машине засветились,колбы с жидкостями
 забулькали,мгновение и квартира сделала перемещение на остров Пасхи.Это стало
 стало ясно,когда раздвинули шторы балкона. Вокруг стояло много больших каменных
 истуканов с каменными шапками на головах.Не далеко слышался шум океана и крики
 чаек.Мать моя женщина!,-вскрикнул Жорж,час от часу не легче.А мне нравится,-
 сказала Зина,это как романтическое путешествие,-согласен Шурик? Мы с мужем о
 таком путешествии долго мечтали,и вот свершилось.Шурик стоял и нервно протирал
 очки носовым платком.Воздух был чистый и дышалось легко,только вот голод обострил
 ся основательно.Кое где зеленели кустарники и не большие лужайки,на которых
 росли яркие цветочки.Летали мотыльки разных расцветок и жужжали пчелы,тыкаясь в цветы.Райское местечко,-сказал Жорж.Не далеко зеленел лесок с не большими деревьями и поблескивало не большое озерцо.Что ж,прогуляемся,может что нибудь
 съедобное найдем,а то кишки марш играют,-сказала Зина,- вперед и с песней...
 ...Вместе весело шагать по просторам,по просторам...