И работа, и игра

Антонина Дунаева Рябова
Дети, испекла я вам пирог...
Кто б украсить мне помог!?
Крем готов для оформленья,
Есть желанье и терпенье!?

Саша старше, ученица...
Вижу - к делу не стремится,
В телевизоре - кино...
Не закончилось ещё...

Вика опыт не имеет,
Но вперёд шагает смело,
Ей всего четвёртый год,
Но уверенно берёт
Крем  в кастрюле ложкой,
Не пролив ни крошки...
Пирог кремом покрывает,
Лизнув ложку, отдыхает -
Вкуснотища - убедилась,
Прыг со стула, покатилась
По своим теперь делам -
Ждут игрушки по углам...

Мама с камерой, снимает,
Быстро папе отправляет.
Потом бабушкам в рассылке,
Умиляют всех картинки.