Жизнь так прекрасна без страданий

Павел Николаев 9
Жизнь так прекрасна без страданий,
Без потрясений и невзгод,
Без подозрительных компаний,
Где каждый на других плюёт.

А жизнь идёт. Куда незнамо!?
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Визжит от злости пилорама,
А пилорамщик хмурит бровь.

Окно в мир светлый за решёткой,
Частично лишь открыта дверь.
Коль нет программы в жизни чёткой,
Прогнозам собственным не верь.