Весенние надежды

Надежда Слепцова
Вот и праздник на подходе -9 МАЯ! Праздник Победы и весны! Только весна нынче расшалилась! Никак не одолеет зиму! А ребятушкам нашим на СВО еще сложнее приходится! Вот из таких моих дум и сложились эти строки!

Вновь весна пробуждает надежды,
Из снегов выбираясь едва,
Надоевшие снимем одежды,
Вместе с ними уйдет и зима.

Мы так солнышку вешнему рады,
Наши души согрело оно,
Будем жить теперь мирно и ладно,
Как и прежде, в согласии… НО!

Всё же мысли витают далеко,
Где солдаты наш мир берегут,
Где с противником бьются жестоко,
Охраняя наш мир и уют!

Им весна не подмога – помеха!
Вязнут берцы в подсохшей грязи,
Ни пройти без труда, ни проехать,
Сколько будет еще впереди!

Только души солдатские греет
Мысль о доме, о близких своих,
Ветерок вдруг весенний повеет,
Принесет им привет от родных.

Там, где ждут- не дождутся солдата -
Сына, мужа, а дети – отца,
Велика будет в жизни утрата,
Если он не дойдет до конца!

Не вернется с войны той жестокой,
Не обнимет, как прежде, любя,
Будет так на душе одиноко,
- Возвращайся! Мы ждем так тебя!

И я верю, весна оправдает
Все надежды, что ждем от нее,
Пусть войны этой горечь растает,
И исчезнет всемирное зло!
29.04.24