Снег прискакал, зиму выдрых медведем

Инга-Елена Рыбина
Снег прискакал, зиму выдрых медведем,
Мы не спеша, очень медленно едем.
Быстрее никак - в карте красные жилы:
Центр России ЧП обложило!

Грядки, цветочки - всё в снежном буране,
Давайте тепло обещаньем поманем -
Мы будем любить и природу, и близких,
Устали на майских бодрить себя виски,

Глинтвейном на винах греть бедную печень -
А чем же заняться? Конечно же, нечем,
Гулять не судьба: можно носа лишиться,
На улице в лёте замёрзнет и птица,

А, может, и насморк застынет, коряга,
Когда же я выйти смогу без напряга,
Без сотни шарфов, утеплителей, плюшей,
Такая весна не спасает, а рушит...