Прекрасно солнца отраженье в облаках

Аркадий Белист
Clouds come floating into my life,
no longer to carry rain or usher storm,
but to add color to my sunset sky.
~ Rabindranath Tagore, Stray Birds

Прекрасно солнца отраженье
В облаках,
Что радость нам несёт
С рассветом,
Печалью укрывает
Пред ночлегом
С лучом закатным,
Тающим в ветвях.

В бардовых красках
Исчезает день.
В ночи
Воспоминаньем отзовётся
И облаком с луною
Обовьётся,
И бледной дымкою
Растает в тень.

Беззвёздной ночью
В синей мгле
Фиалок аромат манит
Очарованьем встречи,
Тихи и нежны твои речи,
Прикосновениям чутки.
Казалось мне,
То не листва на плечи,
Рука легка
Поправить волосы
Мои.
**
К публикации
Maria Cappellano