Мудрость отводит взгляд

Ник Мамаев
Мудрость отводит взгляд,
Прячется дикой кошкой –
Видит Жизни разлад,
А перед ней сторожка.

Там живёт без Любви
Долго отшельник дикий,
Меньше огонь в крови,
Мысли, меж тем, велики. 

Чем мне ему помочь?
Как устранить кручину?
Люди проходят прочь,
Ждут человека кончину.

Молча стоит Поэт.
Тяжка людей судьбина,
Слаб и не весел свет,
Хуже всего полонина.

14.06.23-8.05.24, Санкт-Петербург