Германия не раз выбрасывала белый флаг

Георгий Бухаров
8 Мая — День Победы в Европе (V-E Day, или Victory in Europe Day) — праздник, во время которого США, Великобритания и большинство стран Западной Европы отмечают день капитуляции Германии и, соответственно, завершения Второй мировой войны в Европе.
*
Слово «тевтонцы» употреблялось для обозначения германцев вообще.
От этого слова происходит название рыцарского Тевтонского ордена.


      акростихотворение
        Г Е Р М АН И Я      

Германия не раз выбрасывала белый флаг
Её сумели сильно измениться люди
Разумно делать из Рейхстага Бундестаг
Мрак долго не бывает абсолютным
А каяться ещё не разучились немцы
Наглядный этим миру преподав урок
И сделали понятным свой ассемблер
Я вижу что урок пошёл тевтонцам впрок