Вифлеемская звезда

Аврора Валенская
Прокравшись на мягких подушечках к плену
Глаз зелени каменной, я шляпу надену
И выскользну в полночь, бегом по брусчатке
Забуду в вагоне и шарф, и перчатки
Ведомый твоим ароматом пьянящим
Я истинно знаю - с тобой настоящий
Влюбленный Орфей и развратный Калигула
То дерзкий, то кроткий, то юный, то с проседью
То в строчке сегодняшней, то в летопись прописью
Сквозь время и вехи, с щитом, на щите
По суше и морю, в хвале иль беде
Счастливый, несчастный, убитый, живой
Мой путь освещен Вифлеемской звездой
Все в мире моем наполняется негой
Бескрайней любовью души человека

08.05.2024