Текст как способ жить

Сергей Озеров Лунь
     Литературные тексты живут по своим, точнее, авторским, законам, считает Сергей Озеров. Их, в отличие от беллетристики-одноднёвки, невозможно повторить, построить по алгоритму,  образцу, стандарту. Произведения искусства, поэтического в том числе, по мнению Сергея, структурируются по четырем составляющим: ритм, эмоция, образ, целесообразность. А сверхзадача таких текстов — эстетизм, красота и, как итог, наслаждение.

 

      На авторском вечере, который состоится 20 мая в 18:00 в Доме творческих союзов и на котором он представит публике стихи и песни, Озеров не ставит целью популяризировать свой манифест оргаизма (так!), кратко изложенный выше. Но, тем не менее, внимательные зрители и слушатели наверняка уловят в поэтическом слове и необычные образы, ассоциации, и особую стилистику. Что уж говорить о формальных признаках стиха! Непривычно. Непонятно. Непризнанно, наконец. Можно или нет так писать, петь — не как все?

 

      Среди профессионалов от литературы, кстати, нет единства. Однако кто-то из собратьев по перу уверен, что у Озерова самобытный стиль изложения, своеобразная творческая манера.

 

       Публикаций у Озерова не так много, как хотелось бы. Надо думать, что необычное, своеобразное, тонкое слово еще найдет своего — отзывчивого, чуткого, незашоренного, а главное, не испорченного массовой литературой — читателя и слушателя.