Зима в Севастополе

Галина Стручалина
Неласково Чёрное море
Промозглою крымской зимой:
Кипящею пеною спорит
С камнями холодный прибой,

Во льду кнехты стылые, будто
Начищенных пуговиц ряд –
Застёгнута в чёрное бухта,
Как в чёрный матросский бушлат.

А берег, облепленный снегом,
Притих, сединой убелён,
Но смотрит на море и в небо
С безмолвной надеждою он.

С надеждой, что больше печали,
Как смотрит со взгорка, одна,
В ветрами растрёпанной шали
Пришедшая чья-то жена…