Мы остались в живых

Ирина Морозова 41
В городе бой продолжался неделю.
Наши ряды постепенно пустели.
Сильный обстрел, взрыв за самой спиной.
-Эй, вы ребята, есть кто живой?

Пятеро нас под завалом осталось,
Эхо лишь тихо нам отзывалось.
Нет ни воды и не пищи у нас,
Лишь кислорода малый запас.

"Баха" от взрыва лишился ноги,
Шансы нам выжить не столь высоки.
Сутки прошли, и уж четверо нас.
Выживем, нет? Где хваленый спецназ?

Помощи ждём мы не первые сутки,
Сил почти нет, помутнение в рассудке.
Дух наш не сломлен, и вера живёт,
Нас скоро спасут и нам повезёт.

Скрежет какой-то над нами возник,
И слышим отчётливо радостный вскрик.
-Братцы, вы живы! Сейчас, потерпите!
Силы свои ещё сохраните.

Если Господь дал нам время пожить,
Будем мы жизнью своей дорожить.
Нет, не попросимся в тыл отдыхать,
Будем как прежде с врагом воевать.