Чем дальше, уходит Победа...

Андрей Базилевич
Чем дальше,уходит Победа,
Где были едиными мы.
В ней часть моего была Деда,
В Победе далёкой войны.

   Там не было Русских,Казахов,
   Там бились родные сердца.
   Там не было Турков,Вайнахов.
   Не видел Дедов я лица.

Чем дальше уходит Победа,
Тем ближе она и родней.
То боль в даль ушедшего века,
И нам с каждым годом больней.

   Что меньше уже ветеранов,
   Их скоро не будет совсем.
   Ефрейторов и Генералов,
   Уходят они в свой "Эдем".

Стоят обелиски в Европе,
В России и в Польше стоят.
Их дом был когда-то в окопе.
Березы над ними шумят.

   Спасибо Деды,за Победу,
   Зато что мы живы теперь.
   Идём мы по вашему следу.
   Повержен нацистский был зверь.

Спасибо,Спасибо,Спасибо,
Деды за Победу в войне.
Вы встали за нашу честь глыбой,
Что честь не топили в вине.

   Давно уже мы стали деды,
   Вы,стали примером для нас.
   Но той отголоски Победы,
   Для нас актуален,сейчас.

Спасибо Деды-за,Победу!!!