Любовь моя спит в гробницах

Алла Мэнс
Я писала бы тебе письма,
Посвящала стихи, искала в лицах.
Я б позволила тебе мне сниться,
Но любовь моя спит в темницах.
Напивается, сердится, злится,
Листает в полудрёме страницы.
Поет песни, вяжет на спицах,
Одиночеством явно гордится.
Не даёт сердцу снова разбиться.
В ежовых держа рукавицах.
Позволяя себя забыться,
Любовь моя спит в гробницах.