Нет оправданья!

Римма Кравченко
Можно многому дать объясненье,
Только не оправданье,
Тем, кто мир ведёт к приближенью
Опаснейшей грани.

Мы не в силах ветрам ураганным
Запретить разрушенье,
Но спасти мир не зря разум дан нам
Своим поколеньям.

А весна снова в майских объятьях
Растопила ненастье,
И женщины в праздничных платьях,
И хочется счастья,

Чтоб душа не страдала в печали
О близких мужчинах,
Что в окопах кровь проливали
Спасая невинных.

Чьи сердца слышат зов своих дедов,
Кто дошёл до Берлина,
Приближая день новой Победы
В степях Украины.