Карма афериста

Павел Лунегов
Кости брякают в тумане,
Капюшон закрыл лицо.
Перст костлявый тихо манит,
Всех лжецов и подлецов.

Но те видят лишь монеты,
Сладкий блеск, слепящий глаз,
А не страшный перст скелета,
Злато манит, алчных вас!

Схемы для отъема денег,
Что придумали кидалы.
Каждый третий тут мошенник,
Вам по жизни – вечно мало!

Загребая жар руками,
Благо чьё-то и добро.
Наплевав, что будет с нами,
Ты творишь другому зло!

Глаз погибели могильной,
Вас увидит чрез туман.
Метка смерти станет сильной –
Ты, ответишь за обман!

И пошлет слугу из тлена,
Он проникнет в тело быстро!
Побежит как яд по венам,
Чтоб замучить афериста!

Вылезет тогда болячка,
Рак, инсульт или инфаркт,
Что бы ни порол горячку,
А с людьми наладил такт.

Это как последний шанс,
Избежать предсмертный плен,
Что бы обрести баланс,
Ну а нет, настигнет тлен...

19.04.2020