Путешествия

Мила Веснушкина
Шляпка
Я заходила в приморские лавки.
Шляпки искала и чайные травки.
К вечеру вовсе осталась без сил.
В лавке последней хозяин спросил:

— Что пожелаете кепку, сомбреро?
Вот посмотрите направо, налево.
Шляпки для завтрака и для обеда,
Можно для бабушки, можно для деда,
Вот для блестящих и смелых идей,
Эта для поиска добрых людей,
Для маскарада, прогулок, парада...

— Всё так забавно!
— А что же вам надо?
— Можно вот эту в самом углу,
Что потеряла в прошлом году?


Маяки
Моя коллекция проста,
В ней маяков уже полста:
Маяк на снимке, на салфетке,
На кружке, миске и монетке,
Размером с ноготь и со шкаф,
Маяк лохматый скажет "гав",
И даже я, хоть и моряк,
Иван Иванович Маяк.

Иллюстрация с Pinterest