Голубеют небеса. Ко Дню Победы

Светлана Викторовна Мельникова
Голубеют небеса -
Нежная вуаль.
На вселенских спит весах
Счастье, манит вдаль.

Тонкой ниточкой течёт
Звонкий ручеёк.
Дни бегут: то горячо,
То, как лёд, денёк.

В зеленеющих лесах
Божья благодать.
Переливами роса
Восхищает взгляд.

Птичьи трели поутру
Услаждают слух.
Сердце помнит нежность рук…
Счастье, нет разлук.

Над полями в тишине
Прошлое скользит.
Память болью о войне,
Как огонь, горит...

В день Победы встанут в ряд
Павшие в боях
Рядом с теми, кто парад
Явит на ура!

И отец, и сын, и внук,
Чувствуя плечо,
Дружно рядом круг пройдут,
Сердцу горячо!

Запад глянет на Восток,
Вздрогнет в сотый раз:
Мощной силы бьёт исток
Каждый день и час!

Проплывёт Бессмертный Полк
В выси голубой,
Чтоб притихший враг не смог
Поиграть с судьбой!

Картинка из интернета.
Спасибо автору!