sub specie aeternitatis

Лена Ступак
всё-таки хочется вечером
тихого и простого
но с точки зрения вечности*
наш диалог — пустое
дверь покосилась изгородь
слово какое — надо же
словно возникло исподволь
из ожиданий радужных
будто в черте оседлости
взяли и время вынули
и в непроглядной серости
что-то родное в имени
что-то до боли тёплое
что-то из прежней прожитой
будто ребёнок топает
и под ногами крошится
и переходит в прошлое
буднично-быстротечное
ты навсегда хороший мой
если с позиций вечного

*sub specie aeternitatis