Мы листаем альбом...

Мария Молчанова 5
Мы листаем альбом... Я смотрю  на портрет.
Здесь парнишка со скаткой шинели - мой дед.
На пилотке звезда, автомат  за плечом.
И  разбитые "тигры" дымятся  кругом.

Ты геройски сражался на Курской дуге,
Как в мартене  железо текло по земле,
Вы и пяди  врагу не отдали земли,
И в боях не щадили вы жизни свои.

И сегодня я  - дед, на висках седина,
Я похож на тебя. Кровь с тобою одна
У меня, у детей и у внуков моих.
Мой отец завещал, чтоб я жил за троих.

Сын  с тобою давно: он в Афгане убит...
Знал, что он, как и ты, врага победит.
Вы солдаты России - великой страны,
Ваши жизни во благо  другим отданы.

День Победы для нас - это память о вас:
О бессмертии вашем за Курск и Донбасс.
Я в поклоне склоняюсь до самой земли,
За Победу вы жизни отдали свои.

2024