Секунды любви

Октябрина Золотова
На улице было солнечно и тепло,
Всё пахло и атмосферно цвело.
И кругом танцевали лепестки,
Эти секунды были так коротки.

Но я запомнил ваш громкий смех,
Хоть вы и закрывались от всех.
Руками развивая золотую вуаль,
Пока она мерцала в манящую даль.

Освещая мне извилистый путь,
Ибо хотелось с вами жизнь минуть.
Но с упрямой робостью своей
Вы побоялись быть моей.

И так дни блуждания прошли,
Но вы меня всё таки нашли.
И я услышал нежный смех,
Крикнул, не скрываясь от всех:
      «Я вас люблю!»
А вы отдали мне душу свою.
И теперь ваши голубые очи
Скрашивают мои тихие ночи.