Голубоглазка

Октябрина Золотова
В глухую ночь смотрю на свечи,
Вспоминая твои светлые речи.
И оживаю словно феникс вновь,
Эх, рвётся наружу моя любовь.

И слёзы стекают по щекам,
Я отворачиваюсь к цветам.
И пытаюсь забыть твои очи,
Но вижу их в видениях ночи.

И взгляд не могу уж отвести,
Хоть и душа давно взаперти.
А сердце бьётся в груди,
И я кричу:
«Милая, не уходи!»

И ты остановилась, улыбаясь мне,
Я понимаю: это сейчас не во сне.
И машу своей усталой рукой,
Увидев это, ты свернула домой.

И вот заскрипела наша калитка,
Тебе усмехнулся вслед Никитка.
Но ты побежала быстро ко мне,
Любовь вырвалась на этой волне.

Мы позабыли о своём существе,
О клятвах другим в осенней листве.
Предавшись утехам на белом диване,
Потом провели время в ресторане.

Но ты не торопилась уходить,
А значит, связала нас любовная нить.
И теперь наша жизнь страстная сказка,
Моя милая голубоглазка.