С собой

Татьяна Ильина-Шумкина
Когда пронизывает грусть
разобранную жизнь,
и корабли уплывших чувств
на отмелях души;
не можешь вспомнить о родном,
а о чужом забыть –
с собой будь просто заодно, 
в руках своей судьбы.