В природе время обновленья

Николай Дикарев
Подвяли лепестки тюльпанов,
Вот вот осыпятся дождём.
Тут свечи молодых каштанов,
Горят неоновым огнём.
Весны дыханье, мая трепет
Черёмух резкий аромат,
И жгут в костре заката черти
Тех, кто в распятье виноват.
В природе время обновленья
Чернь лип в окладе синевы,
И одуванчиков цветенье
По плисовым лугам Москвы.
Берёзы сыплют семенами,
На землю и простор пруда.
И бьётся в берега волнами
Днём неспокойная вода.
И вновь звучат слова о мае,
Что равнозначно... о весне.
Господь живёт в далёком рае,
А мне комфортно тут вполне.