В начале мая

Елена Никандрова
Какие грозы, птицы, песни?
В начале мая - снегопад!
Вновь обостряются болезни
От окон, грядок и лопат.

Был снег не виден и не слышен
За плотностью вечерних штор.
Наутро глянь - белеет крыша,
Идет зимы с весною спор.

А серенады не допеты,
И дуб от стужи почернел.
Про поминальные обеды
Напоминают в чате мне...

В платке пуховом - поясница,
В горячем чайнике - настой.
И небо скоро прояснится
За занавесочкой простой.