Все в движении

Ольга Лач
Все в движении в мире нашем.
А нам кажется, все статично.
Вокруг Солнца планета пляшет.
Но не трогает нас это лично.

В вихре танца вращается Солнце,
В даль далёкую улетает...
Мы глядим на него и смеемся,
По земле своей твердо шагаем.

Чуть представлю на миг то движение,
Холодок пробегает по телу!
Мчит Земля по пространству и времени,
Ей до наших иллюзий нет дела...

Мы летим постоянно, подумайте!
Мы живём на кружащем глобусе...
Он спешит догнать звезду вон ту.
И мы мчим на нем, как в автобусе.

Но не слышен бег,
Свиста нет в ушах...
И ступив на твердь,
Позабыли страх...

Помнить мы должны -
Космос правит бал!
Мы ему тем нужны,
Коль он нужен нам.

8.05.2024.