Красная площадь

Игала
Красная Площадь- наша святыня,
Зовётся со средних веков так и ныне,
Немало названий носила она,
И Рыночной, Троицкой раньше звана.
Когда-то  была она в центре Кремля
И Рыночной площадью
даже слыла,
Поскольку здесь главный был рынок столицы,
И ей пришлось тоже на рынке трудиться,
Но рядом была она с Царским Дворцом
И Красным высоким Дворцовым крыльцом
И стали все Красной её называть,
Уж к имени стала она привыкать.
В пятнадцатом веке случился пожар,
Сгорел Китай- город
И царь  приказал,
Построить вновь площадь на месте пожара,
Чтоб "Площадью Красной" она называлась.
Но позже она всё же Троицкой стала, 
Когда Святой Троицы храм рядом встал.
Название "Красная" к ней возвратилось,
В семнадцатом веке лишь это случилось,
Когда был построен Казанский Собор,
И так называлась она с этих пор.
А вновь закрепилось название это
С созданием нашей страны  Советов.
С тех пор больше века уже пробежало
И Красная площадь красавицей стала,
Она - украшение нашей страны
И сердце столицы России-Москвы.