Зачем тебе Весна?

Писем Нет
Зачем тебе Весна,
любимица Зимы?
Когда шуга в крови,
избави бог, растает,
из глубины, со дна,
голодными зверьми
- охочи до жратвы -
слова рванутся стаей.

Толкаясь, теребя
размякшую в тепле,
разденут донага,
дров снова наломают.
Чтоб уберечь тебя
от боли, пожалеть,
Зима несёт снега
почти в разгаре мая.