Дань Времени. И - Жизни в нём...

Людмила Лукьянченко 2
Да, Время!.. И - течёт оно, и Жизнь - меняется"!
Бывает, не лучший порядок возвращается...

Бывала же пора господ/простолюдина.
Вот и сейчас она: раба и господина...
Был и СССР - прослойкой между ними
с людьми, как будто теми же, но всё ж - с другими.

Рост грамотности!.. Кругозор мы расширяли.
Друг другу и другим - охотно помогали.
Стремились к росту не лишь "над самим собой".
Да миром озабочены, страны судьбой!..

Сейчас опять обнова. Вроде - новизна?
Поистине - совсем другие времена.
Издержки? Бьют по шкуре. Вот и узнаём:
та новизна не лучше (не всем, и не во всём).

Прогресс?.. Развитие, хоть тоже по спирали,
не вверх, как было принято считать,
а вниз, туда, что "преисподней" называли...
Регресс!.. Осознаём?.. Его б - не принимать.

Он за границами страны расцвёл махрово!
Как в Библии: "Содом"! "Гоморра"!.. Нет, - не ново!
Нам из остатков лучшее бы - сохранить,
ввысь устремлённость, Прогресс - крепить!

О, Инаугурация!.. Хоть слово-новизна,
суть - древняя! В ТВ же - из новейших времена.
Понравилось мне это торжество в Кремле.
В нём отразилась роль России на Земле!

Подкреплена власть президента - и полком,
и православной церковью, народом! Ведь при том,
что долго он - так бедно, горестно живёт,
его на выборах так сильно поддержал народ!

Доверие, надежды эти власть - обяжут?
И – «лучше чтить народа интерес» – прикажут?
Меж тем, сословия в Россию возвращаются…
Знать, расслоение народа - укрепляется...

Дань Времени (и Жизни в нём) мы отдаём,
но прошлого (ведь чтим не всё в нём) не вернём.
О лучшем память (и сам вектор) – сохраним?
Поклон защитникам - и мёртвым, и живым! 

Поклон! Тем паче скоро (лишь через 2 дня)
Великий праздник у страны, народа!.. У меня.
То День Победы!.. Со слезами праздник – навсегда
(отец мой, лётчик кадровый, погиб тогда)...

Всех – с Праздником! Фашизм мы победить смогли!
России нашей - слава! Она – Душа Земли!
07.05.24.