Вопрос

Елена Долгих
 ВОПРОС
— Я вас прошу помочь скорей! —
Сова-библиотекарь
Встречала прямо у дверей
Ищейку-человека.
— У нас, представьте, целый год
Одна сплошная драма:
Никто за книгой не идёт,
Ни школьники, ни мамы!
Но по опросам, между тем,
Новинки всем известны,
Рассказывают без проблем
Сюжеты повсеместно.

Тут детектив наморщил нос:
— Раскрою все интриги,
Здесь нет секрета. Есть вопрос:
Как вам электрокниги?
Не любите? Вот это зря!
А дети обожают!
Ночами даже втихаря
Взапой везде читают!
Прогресс на месте не стоит,
Вам для библиотеки
Пора, поймите без обид,
Иметь видеотеки!

Сова задумались на миг,
Сказала: "Вот в чем дело...
А я бы тоже вместо книг
Мультфильмы посмотрела!
Выходит, книги без затей
Теперь отправятся в музей?"

Кто на вопрос ответит?
Наверно, только дети.