Мудрость

Ник Мамаев
Мудрость даётся немногим;
К ней припаркованный Ум
Нужно движение дороги,
Чтоб не творить наобум.

Не принимай сверх формально
Жизнь, что нам свыше дана.
Время сегодня брутально.
Мудрость у многих бедна.

Видишь благие поддержки,
Чувствуешь силы прилив,
Мудрость идёт без задержки
Чужд ей ненужный отлив.

Чудо? А может влечение
Генов, мне данных отцом.
Чувствую вновь возвращение
К Солнцу, где Жизни лицо.

5.01.-8.05.2024, Санкт-Петербург