Счастливый случай

Михаил Сошников
Как-то встретились два одиночества,
Завели меж собой разговор.
Разогнать скуку смертную хочется,
Устремив в своё прошлое взор.

Оказалось, что много в них общего,
Проживали в мирочке своём.
Но хотелось немножечко большего:
Воспарить в облаках над землёй.

Мало шансов у нас в поднебесной здесь
На ходу разыскать изумруд.
На планете большой много места есть,
Где проверенный выбрать маршрут?

В вышине, словно голуби кружимся,
Каждый ищет своё в небесах.
Все мечтаем - сердцами подружимся,
Да рассмотрим искринку в глазах.

На двоих снизошло откровение,
Будто дрожь пробежала меж них.
Опустилась любовь в то мгновение,
И в сердцах голос прошлого стих...
           #МихаилСошников