Неужто думаете...

Каган Султанов
Быть может, говорю не ясно,
Посланник кажется не тот.
Вы ожидаете напрасно,
Того, кто якобы придет.

Неужто думаете в правду,
Послушает желанья бог.
Неужто ждете как награду,
Царя в ваш избранный народ.

Или того, кто станет править,
Где есть разруха и война.
Где преступленья всюду славят,
Где жизнь важнее чем душа.

Неужто кто придет с посланьем,
Во славит образ бытия.
Не соблюдая, не стараясь,
Надеясь только на царя.

Вы сердцем все в материальном,
И дух ваш не был пробужден.
Что видите для вас реально,
Для вас дух в разум возведен.

Для вас душа есть чувства тела,
Ведь без него для вас ни как.
И что душа людей хотела,
Она бы не хотела в ад.

Не знают люди, что желанья,
Всегда телесный атрибут.
А атрибут души, лишь знанья,
В душе они только живут.

Посланник только вас научит,
И путь укажет вам прямой.
Условий жизни не улучшит,
Но пробудит души покой.