Февраль

Светочка Ушакова
Февраль,- зима и ветер,
Февраль, - дорога в снежный вихрь.
Вихрь, совершенный берег,
Тот берег, уходящий в вечность.
Февраль, в нем я купаюсь.
Снег же влечёт, милы края,
Сонм белокрылый - занавесь,
Февраль, зажёг меня!
Я, сотворенная из страсти
Дороги нежной,огневой.
Февраль, - любви напасти
Над этой снежною канвой...
Над этой далью пробуждающей
Весну любви, весну души,
Зов белокрылый, и манящий
Я, - остров снежной Дали...
Ведомая, восхожу упрямо,
Лишь только бы любовь звала,
Лишь только бы ты,вьюга, пела
Над умеренностью спеша..
Звала бы, ты, туда, где небо
Разбило звезды кораблей,
Февраль, снег белый - белый,
Снег, - свет в сиянии зимних дней!
Февраль, пусть муза правит, -
В такт вьюги дивные крыла,
Февраль, в полете неба манит,
Весть островов из снега,бьющего тепла!
Февраль, в полете синем
Твой белокрылый бег,
И бьётся поступь в инее,
Где сон, -  сам человек!
Пробежит тропой белоснежной,
Радушно мир встречает свой,
Любовь и власть Вселенной
В такт музыки живой!