Под сенью Крестов...

Станислав Климов
Кресты и Звезды
Охраняют город,
Стал молчалив
Израненый Иисус.
По меркам жизни
Город ещё молод,
За ним просторы
И Святая Русь.

А за плечами
Бойня революций
И вот теперь
Блокада всех блокад.
Уходят силы,
Духом воздаются
Пройти весь этот
Непосильный ад.

Под осенью Храмов
Время голод прячет,
В тени гранита
Бьётся жизнь со смертью.
Борьба с собою
Очень много значит,
В такой сплошной
Кровавой круговерти.

Кресты Святые
На Алтарь Победы
Кладут голодных,
Сильных и больных.
Идёт проверка
Душ на чьи-то беды,
На стойкость жизни
Всех людей страны.

Идёт борьба
Людских идеологий
Над миром править
Иль упасть на дно.
Проливши крови
По дороге много
Кому-то стать
Бессмертным суждено...

Кресты и Звезды,
Замолчали Храмы
И Иисус
В Молитвах молчалив.
Но люди Верят,
Небеса за нами,
До всех Победный
Долетит мотив...

9 мая 2024