Минуту помолчите!

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Я вас прошу, минуту помолчите
И вспомните погибших за страну.
Слезами нашу землю окропите
И прокляните страшную войну.

Я вас прошу, тихонько помолитесь
За тех, кто не придёт уже домой.
И каждым, кто погиб, всегда гордитесь,
Они за нас пошли в последний бой!

Я вас прошу, имён не забывайте,
Их сохраните в сердце навсегда.
Родных, кто не вернулся, поминайте
И не жалейте главные слова!

Они ушли, чтоб мы на свете жили,
Не прикоснувшись к ужасам войны,
И чтобы мы детей своих растили,
Не опасаясь вражеской чумы.

Я вас прошу, минуту помолчите
И вспомните погибших имена.
Могилы их слезами окропите
И пронесите память сквозь года!

***