Восьмое мая

Дмитрий Постниковъ
* * *

Восьмое мая. Тучи низко.
Холодный ветер налетел.
Зимы ещё одна попытка!
Зима выходит за предел,

самой положенный природой.
Три раза за день снегопад.
Ну что же, пользуйся свободой,
лети и падай наугад.

Снега ложатся как на блюдце.
Теряет небо высоту.
Зелёные берёзы гнутся
и вишни белые в цвету.

08. 05. 2024