Не поминайте Бога в суе

Константин Константинович Токаре
Вам тяжело, и вы взгрустнули
Обидно, слёзы на глазах
Не поминайте Бога всуе
Он не оставит своих птах
И прежде вашего прошенья
Он знает в чём твоя нужда
Христово истинно ученье
Не причиняй Ему вреда
Он не приемлет песен фальши
Без откровения в словесах
Не изощряйтесь в этом дальше
Не возмущайте небеса
Слащавым ядом многословья
Иисуса праведный глагол
Как эликсир у изголовья
И Он поведал нам о том:
По вере радость избавленья
Христос учил, внимал народ
Сопротивляйтесь искушеньям
Святая Троица спасёт!
Гоните прочь всех лжепророков
В овечьи шкуры обрядясь         
В натуре хищники как волки
В Христа не верят отродясь
Кто искажает Божье слово
Остерегайтесь его пут
Когда ведёт слепой слепого
То в яму оба упадут.