День Победы

Елена Михайловна Маслова
День Победы- слова не простые…
В нашей памяти свято храним!
И дороги дедов фронтовые
Поколеньями помним и чтим.

С фотографий на нас смотрят лица
Молодых ветеранов  войны.
И на площади Красной столицы
Вновь в шеренгах проходят они.

Как тогда, в День Великой Победы
В сорок пятом далёком году…
Со слезами и радостью деды
Над Рейхстагом встречали весну!

Как прошли сложный путь к Победе!
И сейчас  с сединой на висках
В опустевших рядах на Земле и на небе
В гимнастерках шагают в войсках.

День Победы давался не просто
Сколько павших и сколько живых…
Лишь блестят на груди звёзды -
Звезды памяти дел фронтовых…

Мы помянем героев молча
И нальем фронтовых сто грамм
Как сражались с врагов полчищами
Подарили победу всем нам!

Скажем тост «за мирное небо»
Как слова эти  остро звучат!
И разделим краюшку хлеба.
Выпьем снова за тех ребят,

Кто сейчас  защищает Отчизну
И сражается на передовой!
И сегодня, ценой тысяч жизней,
Продолжает победный бой.

День Победы-слова не простые
С болью в сердце сегодня звучат…
Эх, дороги весны фронтовые!
Помним всех наших славных солдат…