Москва, 9. 05. 24, Литвина-Седого

Алексей Гуляницкий
Тупиковое фото,
Угловаты дома,
Без просвета работа,
В перспективе - туман.

Двор закрылся в каре,
На квартирах пехота,
В мае снег во дворе,
И асфальт в лужах пота,

И обидно надулась
Вся листва на деревьях,
И наряд скользких улиц
Стал похож на деревню.

И добротная сталинка
Серой цаплею стала,
Снег сочит лимфой талою,
Объявляя рестайлинг.

Что-то в план не сложились:
Злоба, нелюдь, война -
И паскудны, и лживы,
Как болезнь, как чума.