девочки -сестрички

Софья Горинская
А с крыши капает капель
Весной запахло
На ветке старый воробей
Ему не зябко

А я всё думаю о тех
Кто там в окопе
Сестрички -девочки
Застряла проседь

На ножке маленькой берцы
Не босоножки
И вместо платьица
Рубаха на застежке

Там тишина
Бывает редко ,
И музыка своя
Когда вдруг метко ...

От прилетевшего свинца
На громкой ноте
Не слышно крика ,
Там ,у них , в окопе..

А девочка -сестричка
Боль не знает
Ей не положено
Она их защищает

Бинты, жгуты
И уколоть не больно
-Ты потерпи, родной ,
Уже не больно ...

Дай Бог вернуться ей живой
С войны смердящей
И жизнью насладиться
Настоящей ...

Но как?
Когда на сердце рана
Опять кого то хоронили
Рано.....


Софьюшка