Под вьюгой и солнечным пеклом

Дарья Берестяная
Под вьюгой и солнечным пеклом,
В тиши и под визгом ветров
Стоят в металлическом, в белом,
В гранитном десятки бойцов.

Их взгляды по-доброму строги,
А стопы вросли в постамент,
В конце их нелёгкой дороги
Возврата до дома - нет.

У ног их несломленно-ярко
Кроваво гвоздики цветут -
Их всех одинаково мягко
Алёшами люди зовут.

И в вечном своём карауле,
Держа исполинский строй,
Они своих глаз не сомкнули,
Чтоб мы не забыли их бой.