Горькую чашу...

Светлана Путинцева Глушкова
Горькую чашу
Испили до дна...
Было в ней всё:
Голод, война...
Силы в кулак,
Засучив рукава,
Ковали Победу
Во имя добра!

В жестоких боях,
Под прицелом и пытками,
Погибали от взрывов,
С застывшей молитвою.
Глаза к небесам,
В полях под обломками,
Рушился мир,
Осыпаясь осколками...

В холодных цехах,
В кровавых мозолях,
Среди горя и зла,
Взвывая от боли,
Рыдали истошно
Над похоронками...
Над участью лучших,
Убитых подонками...

Трудную чашу
Испили до дна...
Многие судьбы
Сломала война...
Все силы в кулак,
Засучив рукава,
Ковали Победу,
Во имя Добра!

Вечная память моим дедушке и бабушке,Михаилу Николаевичу, Марии Ивановне Глушковым, ветеранам ВОВ.