Народная память

Надежда Саяпина Одинцова
В народной памяти войны глубокий след:
Трагедии людей, в руинах блеск побед,
В салютах даты.

За милую сторонку шли на смерть бойцы,
В пожарищах погибли деды и отцы –
Лежат солдаты.

Оплакивают семьи, славят майский день,
Привествует портреты белая сирень,
Хранят их свято.

Цветы, венки и скорбь у Вечного огня,
Парад, «Бессмертный полк», но счастьем бытия
Сердца объяты.

*Виреле.