Память поколений

Владимир Сизев
Вот победный, влетел  к нам денек.
Война кончилась, голод ползет.
Говорю – мама кушать хочу.
Потерпи, завтра,
Хлеб получу.
Триста грамм,
Это детский паек.
А для мамы, должно быть 600.
Есть картошка -сварю – подожди.
Принесу из колонки воды.
Вот такая была наша жизнь.
День Победы, теперь веселит.
Вот проехал отец на Восток.
Там Япония, все еще прет.
Вспоминаю, те дни иногда.
Будто было, то позавчера.
Давай выпьем сосед,  расскажу.
Как встречали Победы весну.
Это был самый радостный день.
Согревает дедов и теперь.
Современный народ не губи.
Дом единый земной сохрани.
                В. И. Сизев
                22.01.2023 год