Неизвестному солдату

Ольга Васильева-Даниелян
Возвращался он назад
Без регалий и наград,
На свою родную землю,
На протез ступал неверный.

У солдата взгляд был детский,
Форма новая до блеска,
Он смотрел мир открыто:
Снова жизнь, все позабыто.

А вагоне пировали.
Поезд южный, с кургулями,
В шортах дамочки гуляли
И на станциях скупали
Фрукты, раков, воблу, пиво,
Семечки плюя игриво.

А когда все ночью спали,
Вышел он и скрылся в дали,
Темной, холодной, осенней России.
Только ворона заголосила.

22.09.1996 Тверь