Вечный огонь

Анатолий Клетёнкин
 (оратория, из оперы-"Сыны России"),
           для солистов и хора

Вечный огонь горит, всюду на нашей земле,
Память людская хранит, память людская кричит-
В  К а м н е, Б р о н з е, О г н е...
П а м я т ь,  С о л д а т  о Т е б е.

Вечный огонь горит, вечный огонь освещает-
Л и ц а, которые люди в Г р а н и т,
В  Б р о н з у, в М р а м о р, В п и с а л и...

Вечный огонь горит, вечный огонь г о в о р и т-
С л а в а  П а в ш и м  Г е р о я м!
Павшим в смертельном бою,
Павшим в последнем бою,
В е ч н а я  С л а в а  Г е р о я м!

Сколько сожжённых дотла деревень-
Вместе с Маринками, Сашками,Ваньками;
Со стариками, старушками-няньками,
Сколько!? Таких Д е р е в е н ь

В память, солдаты о Вас-
Спасшим Мир! от Беды
С п а с ш и м, во все В е к а -
В е ч н ы й  о г о н ь  г о р и.

Пройдут десятки лет, пройдут В е к а!
На всей планете воцарится М и р!
Но, люди не забудут никогда,
Но, л ю д и  не з а б у д у т Н и к о г д а!
С о л д а т,  о т д а в ш и х  Ж и з н ь!!!
                За э т о т  М  и  р