Вовек не выцветет гранит

Евгений Бебнев
Страна раздроблена на части. В одной из них ведём войну.
Масштаб идей удобных власти никак не тянет на страну.
Народ, с долгами разбираясь, даёт доверия кредит,
Его мандатом подтираясь, кредит народу и вредит.

Гранит, конструкцией фанерной буржуйский выпятив налёт,
Верховный, выградив, манерно, перекрестясь, сигналы шлёт.
Пусть не открытый, как когда-то, в великой гением стране...
Не омрачит священной даты Победы в той большой войне.

Пока над памятью глумится насилья извращённый мир,
Нам с вами есть к чему стремиться, внимая струнам звонких лир...
Позорный символ нашей эры строка нетленным сохранит.
С годами выцветет фанера, вовек не выцветет гранит.

07.05.2024